Обновленный учебный класс по животноводству открылся в нижегородской сельхозакадемии

Общество
31
0
16+

Обновленный учебный класс по животноводству открылся в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Инновационный кабинет обновили при поддержке нижегородских предприятий агропромышленного комплекса. Класс оснащен современным оборудованием, позволяющим будущим специалистам овладеть передовыми технологиями со студенческой скамьи. В нем представлены наглядные образцы новейших доильных аппаратов и установок, демонстрирующих полный цикл производства молока.

Читайте такжеСвыше 1,5 млрд рублей направят нижегородские агропредприятия на строительство животноводческих комплексов

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, современное оборудование позволит обеспечить сельскохозяйственную отрасль молодыми кадрами.

Студенты должны выходить из вузов и техникумов подготовленными к работе в полях и на фермах, поэтому важной частью аграрного образования является наличие мощной практической базы. Учебный класс, который сегодня появился в сельскохозяйственной академии, как раз ориентирован на практическую составляющую, — сказал Денисов.

Исполняющий обязанности ректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Николай Бармин в свою очередь сообщил, что скоро откроется еще один современный учебный класс. Он будет укомплектован оборудованием, которое позволит студентам ознакомиться с полным циклом работы птицеводческого предприятия — от закладки яйца в инкубаторе до выращивания  птицы.

Читайте такжеНижегородский Минсельхоз заключил пять соглашений о сотрудничестве

Появление учебных классов с самыми передовыми технологиями стало возможным благодаря работе попечительского совета вуза, создание которого позволило объединить усилия областного правительства и руководителей ведущих агропредприятий региона для модернизации и укрепления материально-технической базы академии, — отметил Бармин.

Напомним, поголовье скота и птицы увеличилось на 4,1% в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: Григорий Громов

Комментарии