Свыше 1,5 млрд рублей направят нижегородские агропредприятия на строительство животноводческих комплексов

Экономика
79
0
16+

Свыше 1,5 млрд рублей направят нижегородские агропредприятия на строительство животноводческих комплексов - фото 1

Свыше 1,5 млрд рублей инвестиций направят аграрные предприятия Нижегородской области на строительство животноводческих объектов в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора Андрея Саносяна.

По его словам, в регионе ведется строительство и реконструкция 22 животноводческих объектов общей мощностью более 7,5 тысячи голов крупного рогатого скота. 650 млн рублей из средств, инвестированных сельхозпредприятиями, будет возмещено им в качестве субсидий. В перспективе до 2025 года предполагается увеличить производство молока на 100 тысяч тонн, то есть, до 750 тысяч. Это позволит региону повысить уровень обеспеченности молоком и молочными продуктами собственного производства с 80% до 92%.

Работа по строительству и реконструкции объектов животноводства направлена на повышение уровня сельхозпроизводства и наращивание объемов сельхозпродукции,- подчеркнул Саносян.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в свою очередь отметил, что объемы производства молока в регионе продолжают расти.

С начала текущего года нижегородские сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели около 400 тысяч тонн молока, что почти на 4 тысячи тонн больше уровня 2020-го, — сказал Денисов.

Напомним, молочный комплекс на 1 328 коров построили в Ардатовском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии