Обогатившийся на строительстве бассейна директор выксунской фирмы проведет три года в колонии

В Выксе осудили 59-летнего директора одной из коммерческих организаций, который признан виновным в мошенничестве и легализации средств, приобретенных преступным путем. Злоумышленник получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в 2012 — 2013 годах директор фирмы, которая поставляла оборудование для строящегося бассейна с крытыми ваннами, завысил его стоимость. Напомним,  злоумышленник предоставил договоры на приобретение товара на 37 млн рублей у компании, находящейся в Москве. На самом деле он закупил оборудование всего на 10,5 млн рублей через подставные фирмы-однодневки. Таким образом, он незаконно получил более 26 млн рублей. Затем руководитель фирмы «отмыл» деньги, перечислив их через расчетный счет фирмы — однодневки на счет своего знакомого в качестве предоставленного займа.

Свою вину злоумышленник не признал, однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. С директора фирмы также взыскано 26 млн рублей в пользу администрации Выксы.

Напомним, нижегородка обманула доверчивых граждан на полмиллиона рублей под предлогом продажи путевок.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma