Обогатившийся на строительстве бассейна директор выксунской фирмы проведет три года в колонии

Происшествия и криминал
1011
0
16+

В Выксе осудили 59-летнего директора одной из коммерческих организаций, который признан виновным в мошенничестве и легализации средств, приобретенных преступным путем. Злоумышленник получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в 2012 — 2013 годах директор фирмы, которая поставляла оборудование для строящегося бассейна с крытыми ваннами, завысил его стоимость. Напомним,  злоумышленник предоставил договоры на приобретение товара на 37 млн рублей у компании, находящейся в Москве. На самом деле он закупил оборудование всего на 10,5 млн рублей через подставные фирмы-однодневки. Таким образом, он незаконно получил более 26 млн рублей. Затем руководитель фирмы «отмыл» деньги, перечислив их через расчетный счет фирмы — однодневки на счет своего знакомого в качестве предоставленного займа.

Свою вину злоумышленник не признал, однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. С директора фирмы также взыскано 26 млн рублей в пользу администрации Выксы.

Напомним, нижегородка обманула доверчивых граждан на полмиллиона рублей под предлогом продажи путевок.

Автор: Яна Покровская

Комментарии