Обожженный током владимирский школьник скончался в Нижегородском ожоговом центре

4 июня 10:29
1772
16+

Ребенок из Владимирской области, доставленный в Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) с 90% ожогом тела, скончался 29 мая. По словам пресс-секретаря учреждения Алексея Никонова, доктора собирались проводить ему первую операцию.

Девятилетнего школьника доставили в Нижний Новгород из Вязников 5 мая. Известно, что мальчик получил тяжелейшие повреждения, взобравшись на цистерну грузового поезда и дотронулся до контактного провода. Все это время врачи поддерживали ему жизнь, при этом не применяя медикаментозный сон или ИВЛ, что можно считать скорее исключительным явлением. На 75% тела находились глубокие ожоги, но медики не теряли веру в благополучный исход.

Удар током такой силы по сути обугливает тело. Глубокие ожоги могут приводить к нарушению всех систем организма, сбою в работе всех органов — это и кровоснабжение, и дыхание, и многое другое. Если говорить о выживаемости, то здесь все индивидуально. Врачи собирались готовить его к первой операции по пересадке кожи, но ребенок умер, — рассказал Никонов.

Пресс-секретарь также отметил, что такие инциденты случаются часто — дети во время игры приближаются к опасным объектам, травмируются и попадают в больницу. Поэтому родителям стоит быть более бдительными и предупреждать ребят о последствиях.

Ранее мы писали, что пострадавшая при пожаре томская семья завершает лечение в Нижнем Новгороде. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma