Обожженный током владимирский школьник скончался в Нижегородском ожоговом центре

4 июня 10:29
1759
16+

Ребенок из Владимирской области, доставленный в Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) с 90% ожогом тела, скончался 29 мая. По словам пресс-секретаря учреждения Алексея Никонова, доктора собирались проводить ему первую операцию.

Девятилетнего школьника доставили в Нижний Новгород из Вязников 5 мая. Известно, что мальчик получил тяжелейшие повреждения, взобравшись на цистерну грузового поезда и дотронулся до контактного провода. Все это время врачи поддерживали ему жизнь, при этом не применяя медикаментозный сон или ИВЛ, что можно считать скорее исключительным явлением. На 75% тела находились глубокие ожоги, но медики не теряли веру в благополучный исход.

Удар током такой силы по сути обугливает тело. Глубокие ожоги могут приводить к нарушению всех систем организма, сбою в работе всех органов — это и кровоснабжение, и дыхание, и многое другое. Если говорить о выживаемости, то здесь все индивидуально. Врачи собирались готовить его к первой операции по пересадке кожи, но ребенок умер, — рассказал Никонов.

Пресс-секретарь также отметил, что такие инциденты случаются часто — дети во время игры приближаются к опасным объектам, травмируются и попадают в больницу. Поэтому родителям стоит быть более бдительными и предупреждать ребят о последствиях.

Ранее мы писали, что пострадавшая при пожаре томская семья завершает лечение в Нижнем Новгороде. 

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma