Обвинительный приговор вынесли бывшему министру госимущества Нижегородской области Александру Макарову

Александру Макарову, ранее занимавшему пост министра госимущества Нижегородской области, вынесли обвинительный приговор на закрытом судебном процессе, пишет «Коммерсантъ».  Экс-министра обвинили в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Судебный процесс прошел в закрытом режиме в Советском районном суде.

По неофициальным данным, бывшему министру ограничили свободу на год и месяц, и дали штраф в 200 тысяч рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», в качестве дополнительного наказания суд запретил ему занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Экс-министра судили из-за незаконной продажи участка, который находился в федеральной собственности. Речь идет о территории площадью около 70 тысяч квадратных метров на улице Интернациональной в Канавинском районе, где располагаются мукомольный завод и бомбоубежище.

Ранее мы писали, что Макарова судили в 2016 году за превышение должностных полномочий. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma