Обязательная вакцинация от коронавируса введена для нижегородцев в возрасте 60 лет и старше 

Общество
858
4
16+

В Нижегородской области вводится обязательная вакцинация для лиц в возрасте 60 лет и старше. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко, передает пресс-служба нижегородского управления Роспотребнадзора.

Медицинские организации обязали обеспечить проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции пожилым нижегородцам первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной в случае ревакцинации до 17 декабря 2021 года, а вторым компонентом – до 7 января 2022 года. При необходимости сотрудники межучреждений должны делать прививки на дому.

Новое требование не распространяется на тех, кто имеет противопоказание к профилактической прививке. Им рекомендуется обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции, соблюдать гигиену рук, а также, по возможности, перейти на удаленный режим работы.

Читайте такжеМелик-Гусейнов назвал отказ о вакцинации медицинским экспериментом

Наталья Кучеренко рассказала, что в ноябре заболеваемость COVID-19 среди людей старше 60 лет возросла на 31 %. Она подчеркнула, что именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы инфекции.

Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено, в первую очередь, для обеспечения безопасности рисковых групп населения. Мы обращаемся к этой категории граждан с призывом не подвергать себя опасности и сделать прививку, — заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что коронавирус не выявлен в 16 районах Нижегородской области за сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

Регина
,, НЕТ,, ПРОИЗВОЛУ ВЛАСТИ
Ваш экс)
Кто контролировать исполнение постановления будет?
Губернатор испугался, а главврач не оробела
Срок тюремный обеспечить за такое себе дело!? Если верит в его краткость эта дерзкая особа, То напрасно, ибо светит ей до самого он гроба!
"Обязательная..." - это, объясните, в смысле том,
Что чипировать несчастных собираются силком: Два ворвутся "санитара", первый схватит, а второй Беззащитной будет жертве жижу впрыскивать иглой!?