Одностороннее движение могут ввести на центральных улицах Нижнего Новгорода

Одностороннее движение могут ввести на центральных улицах Нижнего Новгорода, чтобы сделать их более комфортными для пешеходов. Об этом заявил мэр города Владимир Панов на брифинге 15 августа.

«Каждый нижегородец, гуляя по городу, сталкиваться порой с очевидными, а порой и с неочевидными проблемами. Одна из них касается именно соседства пешеходов и автомобилистов. Мы видим, что дорожные знаки часто установлены посередине прогулочных зон, что их существенно сужает и создает дискомфорт. Подобные проблемы, к сожалению, распространены в городе на всех улицах», — отметил Панов.

По его словам, приоритет необходимо отдавать пешеходам, а для этого необходимо расширять тротуары, а также создавать комфортные условия для велосипедистов и маломобильных граждан.

Увеличивать пешеходную зону всегда сложно, так как это, как правило, происходит за счет уменьшения проезжей части. Сейчас мы прорабатываем варианты изменения движения с двухстороннего на одностороннее в центре города. Таким образом, появится ресурс без ухудшения пропускной способности путем перераспределения потоков движения, — добавил мэр.

Напомним, улицы Нижнего Новгорода планируется благоустроить по примеру Москвы.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma