Ограничений для нижегородцев в связи с базовой готовностью не будет

Армия и ОПК
367
0
18+

В жизни нижегородцев ничего не изменится в связи с введением уровня базовой готовности. Об этом заявил в telegram спикер регионального Законодательного собрания Евгений Люлин.

Напомним, уровень базовой готовности введен в Нижегородской области указом президента РФ Владимира Путина от 19 октября.  В связи с этим в регионе будет создан оперативный штаб, решения которого будут обязательными к исполнению.

Люлин подчеркнул, что уровень базовой готовности не предполагает для нижегородцев ни ограничений на передвижение, ни переселений, ни мобилизации экономики и патрулей на улицах.

Читаете такое в интернете — не верьте! Это пишут либо паникеры, либо враги,- отметил Евгений Люлин.

Он пояснил, что уровень базовой готовности означает, что губернатор получает дополнительные полномочия, касающиеся усиления охраны общественного порядка и важных объектов.

Пока в обычном режиме работает транспорт, объекты коммуникации и связи, энергетики — все, что относится к стратегической инфраструктуре. Планово, в графике работают предприятия, в том числе, оборонные, выполняющие заказы для нужд армии и флота,- добавил председатель Заксобрания.

Напомним, мобилизованных нижегородцев могут освободить от налога на транспорт.

Автор: Яна Покровская

Комментарии