Охотиться на зайцев и лис в Нижегородской области можно будет с 1 сентября

Общество
65
0
16+

Охотиться на зайцев и лис в Нижегородской области можно будет с 1 сентября - фото 1

Охота на зайца и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного оружия будет возможна в Нижегородской области с 1 сентября. Разрешения будут выдаваться с 20 августа. Об этом сообщает комитет Госохотнадзора по региону.

С 15 сентября по 28 февраля также можно будет охотиться на зайца, лисицу, енотовидную собаку и волка с огнестрельным оружием. Разрешение можно получить на оба срока. Адреса и режим работы пунктов их выдачи можно найти на сайте ведомства.

Например, в разрешении на добычу зайцев сроки могут быть указаны с 1 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года, но даже при наличии такого разрешения охота с огнестрельным оружием будет разрешена только с 15 сентября, — отметили в Госохотнадзоре.

Нормы допустимой добычи на одного человека на территории одного охотничьего угодья: составляют не более двух зайцев в сутки и не более 20 зайцев за период охоты. На лисицу, волка и енотовидную собаку нормы допустимой добычи не устанавливаются. Незаконная охота карается крупными штрафами.

Напомним, сезон охоты на пернатую дичь открывается в Нижегородской области 15 августа.

Фото: комитет Госохотнадзора по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии