Около 30 млн рублей выделено на содержание нижегородских ливневых станций в 2020 году

17 июня 18:15
38
16+

Около 30 млн рублей выделено на содержание нижегородских ливневых станций в 2020 году - фото 1

Около 30 млн рублей выделено на содержание ливневых насосных станций и очистных сооружений Нижнего Новгорода в 2020 году. Об этом доложил главный инженер МКУ «Управление инженерной защиты» Сергей Степанов на заседании профильной комиссии Городской думы 17 июня.

По его словам объем средств, предоставленных на данные цели на первое полугодие, составил 12,4 млн рублей.

С выделением средств на второе полугодие вопрос долго не решался, но с приходом нового руководства города он был оперативно рассмотрен. В результате было выделено 13,85 млн рублей на содержание 24 ливневых насосных станций и очистных сооружений, дополнительно 2,5 млн рублей — на ремонт аварийных колодцев, — пояснил Степанов.

Он также добавил, что в прошлом году было проведено техническое обследование сетей ливневой канализации города и сформированы предложения по их реконструкции, однако работы так и не были выполнены. По словам Сергея Степанова, два года сети даже не прочищались.

Сети требуют восстановления и прочистки, но это повлечет существенные затраты. По предварительным подсчетам, в год только на поддержание их нормального состояния необходимо порядка 170 млн рублей. Мы видим, что сумма, которая реально выделена, намного меньше. При таком диссонансе состояние сетей будет ухудшаться, — сказал Степанов.

Напомним, в настоящее время городская администрация направила обращение губернатору с просьбой о выделении 137 млн рублей на ремонт ливневки.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma