Около 30 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию зафиксировано в нижегородском лагере «Восток»

Общество
124
0
18+

Около 30 экстренных извещений с подозрением на энтеровирусную инфекцию поступило к вечеру 15 августа в региональное управление Роспотребнадзора из детского лагеря «Восток», который находится в Семеновском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же уточнили, что специалисты службы незамедлительно выехали на место и начали комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, чтобы предотвратить распространение заболевания и локализовать инфекционный очаг.

Напомним, в соцсетях родители рассказали, что дети, находящиеся в лагере, пожаловались на боль в животе и рвоту. Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что недомогания воспитанников не похожи на отравления едой.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, медицинские работники осмотрели всех детей в лагере и выявили заболевших и тех, кто с ними контактировал. Дети изолированы.

Читайте такжеСимптомы ротавируса выявлены у шести детей из городецкого лагеря

Кроме того, отобран клинический материал для исследования, который находится в работе, а также — пробы воды, продуктов и смывы с объектов внешней среды.

Расследованием установлено, что в лагере имеются нарушения санитарного законодательства, которые могли способствовать распространению инфекции: крайне неудовлетворительно проведена уборка и дезинфекция санитарных узлов и спальных помещений, дезинфицирующие средства использовались без учета необходимой концентрации, не проводится смена постельного белья, отсутствуют мыло и туалетная бумага в санитарных узлах. Все собранные материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Напомним, что по решению Роспотребнадзора работа лагеря приостанавливается с 16 августа.

Ранее мы сообщали о том, что масочный режим вернулся в медучреждения Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии