Около 500 подписей против строительства «Макдоналдса» и вырубки деревьев собрали инициативные жители улицы Рокоссовского

16 июня 15:55
658
16+

Около 500 подписей против строительства «Макдоналдса» и вырубки деревьев собрали инициативные жители улицы Рокоссовского - фото 1

Жители улицы Маршала Рокоссовского, на которой рядом с домом № 19 в минувшие выходные началось строительство здания, где в будущем расположится ресторан «Макдоналдс», собрали около 500 подписей против самого объекта, а также в защиту деревьев, которые могут быть уничтожены в дальнейшем по причине производственной необходимости. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщила представитель инициативной группы недовольных происходящим граждан Елена Смирнова.

Около 500 подписей против строительства «Макдоналдса» и вырубки деревьев собрали инициативные жители улицы Рокоссовского - фото 2

Вчера мы подали коллективное заявление от лица жителей Советского района в прокуратуру Нижегородской области, в региональное министерство экологии, в градостроительный комитет, в комиссию по земельным спорам и в Роспотребнадзор. В бумагах отразили свою позицию, что мы категорически против вырубки зеленых насаждений, — рассказала активистка.

Напомним, в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области ИА «В городе N» пояснили, что ранее было проведено рейдовое обследование территории в районе дома №19, когда там уже работала строительная техника и велась вырубка. Представители подрядной организации продемонстрировали разрешительные документы на уничтожение зеленых насаждений.

В свою очередь министерством экологии будет направлен официальный запрос в администрацию Советского района для получения копии распоряжения на вырубку и документов, на основании которых это распоряжение было выдано, — отметили в ведомстве.

Какое количество деревьев будет вырублено и есть ли среди них редкие и ценные породы, в Минэкологии ответить затруднились.

Представитель компании-застройщика Максим Панфилов рассказал корреспонденту ИА «В городе N», что при подготовке к рытью котлована была срублена береза, стоявшая посередине строительной площадки, а также кусты сирени и рябины. При этом все разрешения на земельные работы, на вырубку зеленых насаждений и на само строительство получены. Что касается протестов жителей, то Панфилов сообщил, что они просто хотят, чтоб ничего не менялось и было, как раньше. Представитель подрядчика также уточнил, что в дальнейшем вырубки деревьев не планируется, а будет облагорожена и полностью реконструирована существующая детская площадка.

Но местные жители не хотят, почему-то, об этом слышать, — добавил Максим Панфилов.

Около 500 подписей против строительства «Макдоналдса» и вырубки деревьев собрали инициативные жители улицы Рокоссовского - фото 8

Ранее мы сообщали о том, что жители улицы Родионова требуют запретить строительство 25-этажек в оползневой зоне

Фото автора

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma