Около 7 000 детей Нижнего Новгорода хотят учиться в «Школе 800»

Общество
325
0
16+

Около 7 000 заявок подано на обучение в «Школе 800» по состоянию на 26 февраля. Об этом сообщил директор образовательного центра Сергей Злобин.

Напомним, строительство школы будущего началось в прошлом году. Она рассчитана на 4 550 учеников. Школа будет состоять из трех корпусов в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования на Бору. На сегодняшний день объект в Верхних Печерах построен более чем на 40%.  Сейчас там ведутся работы по устройству монолитных конструкций каркаса. В целом готовность всех четырех зданий оценивается в 30 — 40%.

По словам Злобина, в каждом классе будет учиться 25 детей. Уже сейчас наблюдается повышенный интерес и родителей, и самих ребят. Напомним, в начале февраля желающих учиться в "Школе 800" было 6 356.

Сейчас есть и дублирующие друг друга заявки, ситуации, когда их написали и мама, и папа, и сам ребенок. Пока мы говорим только про количество желающих. Это прогнозная оценка, чтобы мы понимали, на какие параллели и классы стоит обратить внимание. Нам это необходимо для планирования и привлечения учителей. Одно дело — искать педагогов начальной школы, другое — физиков и математиков, — подчеркнул Сергей Злобин.

Он также добавил, что в настоящее время идет конкурсный отбор управленческих кадров.

Сначала нам необходимо сформировать административную команду. Мы уже подписали соглашение с Корпоративным университетом Нижегородской области. Предварительный отбор прошли 78 кандидатов, которые заявили себя на позиции заместителей директора или руководителей структурных подразделений, — рассказал Злобин.

В управленческую команду войдут 15 — 20 человек. Кроме того, в «Школе 800» будут работать 250 — 300 педагогов в зависимости от нагрузки.

Мы работаем с Мининским университетом. На прошлой неделе у нас закончился цикл тренингов для выпускников. По его итогам осталось 100 студентов, с которыми мы продолжим работу дальше. Я думаю, что 30 — 40 из них придут молодыми преподавателями в «Школу 800». Возможно, часть учителей перейдет из других образовательных учреждений. Такие «миграционные» процессы происходят каждый сентябрь. Кроме того, дети, которые будут учиться здесь, также перейдут из других школ, перегруженных в настоящее время, — отметил Злобин.

На данный момент, по его словам, поступило около 500 заявок от учителей, которые хотят работать в «Школе 800».

Подробнее о строительстве "Школы 800" читайте в нашем материале. 

Напомним, запись в первый класс в Нижнем Новгороде перенесена на 1 апреля.

Автор: Надежда Кей

Комментарии