Олег Сорокин пожаловался суду, что две недели остается без питьевой воды

Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на судебном заседании 13 февраля пожаловался на то, что из-за ежедневных слушаний он уже две недели остается без питьевой воды. Со слов подсудимого, ее раздача в СИЗО ведется с 07:00 до 17:00, а Сорокина привозят в изолятор позже. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель проходящего по делу потерпевшим Александра Новоселова Сергей Шунин. 

Он также сообщил, что еще одна жалоба была на то, что в конвойном помещении суда подсудимые вынуждены есть стоя из-за отсутствия стола.

Шунин как член Общественно-наблюдательной комиссии Нижегородской области предложил адвокатам Сорокина и его подельников обратиться в данную структуру по вопросу, связанному с условиями содержания. Защитники обещали подумать.

Новое заседание, которое проходит 14 февраля, началось с просмотра видеозаписей, приложенных к делу.

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, а также его подельники Евгений Воронин и Роман Маркеев обвиняются в похищении человека.  Сорокину также вменяют получение взятки в особо крупном размере. 

Ранее мы писали о том, что в Нижегородском районном суде допрашивали «секретного свидетеля».

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma