Опасное масло обнаружили в Нижегородской области

12 октября 14:26
6334
16+

Опасное масло из Марий Эл обнаружили в Нижегородской области - фото 1

Фальсификат сливочного масла обнаружили сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в Нижегородской области. Опасный продукт привезли из Республики Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

В ходе исследования в одном из образцов масла было обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу.

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 72,5%. Все остальное — не сливочное масло. Наиболее распространена фальсификация молочных продуктов путем изменения их натурального состава при введении вредных, а иногда и опасных для здоровья людей компонентов, — отмечают специалисты.

В Нижегородском референтном центре подчеркнули, что если производитель использует в своем производстве растительные жиры, он обязан указать эту информацию на этикетке.

В настоящее время результаты исследований опасного масла направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия соответствующих мер в отношении некачественной продукции.

Напомним, ранее в нижегородской свинине обнаружили кишечную палочку.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma