Специалисты выявили несоответствия по показателю «Жирнокислотный состав» в анализируемых образцах молока. Результаты проведения пищевого мониторинга сообщили в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Сотрудники химико-токсикологического отдела проводили опыты в период с 22 августа по 2 сентября 2025 года. Результаты экспертизы внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также направили для принятия необходимых мер в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.
Отмечается, что жирнокислотный состав молока может значительно влиять на здоровье сердца и сосудов. В частности, увеличение содержания насыщенных жирных кислот повышает риск развития ишемической болезни сердца и атеросклероза. Это может произойти из-за способности насыщенных жиров повышать уровень холестерина низкой плотности в крови. Кроме того, нарушение баланса полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот может спровоцировать расстройства пищеварения, такие как диарея, метеоризм и боли в животе.
Ранее мы сообщали о том, что несоответствие по показателю «Жирнокислотный состав» было выявлено в нижегородском сливочном масле.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


