Опасные детские площадки выявлены в Нижегородской области

Общество
42
0
16+

Несколько опасных детских площадок выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Эксперты проверили более 30 игровых комплексом в Нижнем Новгороде, Городце, Починках, Арзамасе и на Бору. Многие из них не соответствовали требованиям безопасности. Например, около дома № 60/2 по проспекту Гагарина на площадке отсутствует специальное покрытие, нет сетки на баскетбольном кольце, не покрашены спортивные элементы. На Верхнепечерской 3а сломаны металлические кольца турника, нет качелей, не покрашены деревянные элементы, а крепежные детали представляют угрозу для детей. На улице Минина, 5а отсутствуют сиденья качелей, сломан один из навесов, на деревянных поверхностях имеются острые углы.

Аналогичные проблемы обнаружились и в других городах области. Наиболее частые нарушения связаны со сломанными деревянными деталями, проржавевшими металлическими конструкциями, отсутствием ограждения и сломанными лавочками.

По итогам проверки активисты направили письма в районные администрации и профильные министерства с требованием привести детские площадки в порядок.

Игровые и спортивные площадки по многим адресам во всей области нуждаются в капитальном обновлении. Старые, небезопасные и обветшалые элементы необходимо демонтировать и установить на их месте современные, надежные, безопасные, красочные конструкции. Активисты ОНФ взяли на контроль каждый из осмотренных объектов и будут добиваться его преобразования», — сказал глава исполкома ОНФ Нижегородской области Алексей Алехин.

Напомним, многочисленные нарушения выявлены в нижегородском детсаду, где получил травму ребенок.

Автор: Яна Покровская

Комментарии