Опасный участок трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород отремонтировали

Авто и транспорт
527
0
16+

Опасный участок трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород отремонтировали - фото 1

Ремонт аварийного участка трассы Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород завершился в регионе. 26 сентября работы оценила специальная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее на состояние опасного участка протяженностью 12 километров неоднократно жаловались местные жители. Его отличали высокие показатели аварийности. В ходе ремонтных работ был срезан старый слой асфальта, уложен выравнивающий слой из черного щебня и верхний слой из щебeночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, дорожники укрепили обочины и нанесли разметка тeрмопластиком. Гарантия на работы составляет пять лет.

«Никогда еще дорожные работы в регионе не велись так открыто. Людей слышат, предложения принимают, на замечания реагируют оперативно. На приемках всегда присутствует общественный контроль», — сказал региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович.

Особое внимание общественные контролеры обратили на качество разметки. Специальным прибором — ретрорефлектометром — они проверили коэффициент световозвращения. Отклонений от нормы выявлено не было.

С погодой дорожникам в этом сезоне не повезло. И мы пристально следим за подрядчиками, чтобы они соблюдали погодные нормативы работы. На этом участке уже проведены лабораторные испытания, все показатели соответствуют ГОСТу, — отметил главный специалист ГКУ НО «ГУАД» Роман Голяшов.

Напомним, ранее в Нижегородской области отремонтировали Игумновское шоссе.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии