Организаторы фестиваля «Том Сойер» в Нижнем Новгороде остались без краски

Команда фестиваля «Том Сойер» в преддверии очередного сезона в Нижнем Новгороде осталась без краски. За две недели до старта реставрации трех исторических домов в центре города один из партнеров отказал организаторам в помощи. 

Как сообщается в паблике фестиваля «ВКонтакте», сейчас открыт срочный сбор средств на краску. Так как у партнера не хватает возможностей поддержать все города, участвующие в мероприятии (а их более 40), нижегородцы намерены привлечь к работе неравнодушных. Краски необходимо закупить на 90 тысяч рублей — такова сумма покраски трех домов

Все дома расположены рядом со зданием, которое уже преобразилось в прошлом году — это дом Скворцовой.  Здание № 16 на улице Короленко будет ярко-розовым, краска такого же цвета была нанесена на стены в последний раз. Дом № 20 на улице Новой станет бледно-розовым, цоколь окрасят в брусничный цвет.

Цвет дома № 22 на улице новой стал предметом обсуждений организаторов. Изначально они планировали окрасить его в бледно-зеленый, холодный оттенок. Жителям же понравился более насыщенный цвет, который получился после колеровки в магазине.

Ранее мы писали, что нижегородские градозащитники просят прокуратуру проверить законность сноса «Шахматного дома» в процессе реставрации. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma