Организаторы фестиваля «Том Сойер» в Нижнем Новгороде остались без краски

20 мая 2019 14:59
323
16+

Организаторы фестиваля «Том Сойер» в Нижнем Новгороде остались без краски - фото 1

Команда фестиваля «Том Сойер» в преддверии очередного сезона в Нижнем Новгороде осталась без краски. За две недели до старта реставрации трех исторических домов в центре города один из партнеров отказал организаторам в помощи. 

Как сообщается в паблике фестиваля «ВКонтакте», сейчас открыт срочный сбор средств на краску. Так как у партнера не хватает возможностей поддержать все города, участвующие в мероприятии (а их более 40), нижегородцы намерены привлечь к работе неравнодушных. Краски необходимо закупить на 90 тысяч рублей — такова сумма покраски трех домов

Все дома расположены рядом со зданием, которое уже преобразилось в прошлом году — это дом Скворцовой.  Здание № 16 на улице Короленко будет ярко-розовым, краска такого же цвета была нанесена на стены в последний раз. Дом № 20 на улице Новой станет бледно-розовым, цоколь окрасят в брусничный цвет.

Цвет дома № 22 на улице новой стал предметом обсуждений организаторов. Изначально они планировали окрасить его в бледно-зеленый, холодный оттенок. Жителям же понравился более насыщенный цвет, который получился после колеровки в магазине.

Ранее мы писали, что нижегородские градозащитники просят прокуратуру проверить законность сноса «Шахматного дома» в процессе реставрации. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma