Организаторы WAFEst задолжали полмиллиона музыкантам и за аренду территории на Горьковском море

7 августа 10:57
176
16+

Фестиваль WAFEst на Горьковском море не окупился в 2019 году. Спустя месяц организаторы подсчитали убытки — они вылились в полмиллиона. Новость об этом опубликовали на официальной странице мероприятия в соцсети.

Отрицательный баланс, как считают профорги, мог возникнуть из-за непогоды, поддельных браслетов и просчетов самих организаторов:

Мы не получаем никакого финансирования извне: ни от государства, ни от бизнеса, у нас нет спонсоров. Единственным источником финансирования являются сборы с участников фестиваля! И как бы горько нам не было озвучивать эту новость, но в этом году WAFEst не окупился.

Полмиллиона нужны, в основном, для платы за аренду территории и за проезд музыкантам. В случае, если деньги не будут найдены, существование проекта останется под вопросом. На данный момент, меньше чем за неделю удалось собрать около 130 тысяч рублей.

Всех неравнодушных координаторы просят помочь. Активистов обещают отблагодарить сувенирами с фестиваля разных лет.

Напомним, что фестиваль проводился 8-ой раз с 4 по 7 июля в серф-лагере в Городецком районе. В программе были заявлены выступления исполнителей SunSay и Theodor Bastard, сотни мастер-классов, fire-шоу всемирно известного Тима Годдарда, йога и танцы.

Фото: Александр Бут

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma