Top.Mail.Ru

Осужденный взыскал штраф с ФСИН за ненадлежащее содержание в нижегородском СИЗО

Происшествия и криминал
227
18+

Отбывающий наказание в Нижегородской области мужчина решил взыскать компенсацию за ненадлежащее содержание в камере в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по региону. В административном иске заключенный указал, что не был обеспечен постельным бельем и посудой, что нарушило его право пребывать в нормальных коммунально-бытовых и безопасных условиях. Об этом сообщается на сайте суда Вадского района.

Истец также заявил, что ему не обеспечили специальную диету, не выдавали лекарства, а, кроме того, вода из-под крана была не пригодна для питья.

Помиомо этого, мужчина указал, что в камере с ним находились шесть человек, тогда как помещение рассчитано на пятерых. Осужденный пояснил, что камере была сырость, духота, зловонный запах из туалета. Не было вентиляции, а открыть окно для проветривания было невозможно. Он рассказал, что освещение не соответствовало установленным нормам: ночное отсутствовало, дневное было тусклым. Также заключенный сообщил, что в душевых отсутствовали кабинки, а отведенных 15 минут на помывку было не достаточно.

Осужденный отметил, кроме перечисленного, его не обеспечили постельным бельем и столовыми приборами. В последствии это негативно отразилось на его здоровье.

Читайте такжеРевнивого нижегородца приговорили к колонии за покушение на убийство жены

Однако ответчики в лице ГУФСИН России по Нижегородской области, ФСИН России, ФКУЗ МСЧ-52 ФСИН России, Министерства финансов Российской Федерации оспорили доводы истца. Сообщенные истцом факты относительно освещения, воды, вентиляции, помывочного времени, питании, лекарств, а также о содержании в камере с шестью людьми не нашли подтверждения.

Единственное, что осужденному удалось доказать, это то, что постельное белье ему не выдавалось.

Согласно перечню вещей из СИЗО, осужденному были выданы: матрац, подушка, одеяло, простынь, наволочка, тарелка, кружка, ложка. Но в ходе разбирательства выяснилось, что в графе «подпись подозреваемого, обвиняемого, осужденного» стоит автограф неустановленного лица.

Читайте такжеЖитель Семеновского района лишился свободы за убийство сожительницы в пьяной ссоре

Ответчики не смогли опровергнуть этот факт, потому что не нашли иных доказательств. Осужденный действительно не был обеспечен столовыми приборами и постельными принадлежностями.

Таким образом, со ФСИН взыскали денежную сумму в размере 20 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что четырех москвичей осудили за покушение на убийство нижегородского предпринимателя. 

Автор: Анастасия Гореловская