Осужденный за мошенничество с МиГами нижегородец пожаловался в Верховный суд из камеры

Происшествия и криминал
231
0
16+

Осужденный за мошенничество с МиГами нижегородец пожаловался в Верховный суд из камеры - фото 1

Экс-сотрудник Росрезерва Андрей Силяков, осужденный за мошенничество с самолетами МиГ-31, пожаловался из камеры в СИЗО в Верховный суд. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, бывшего работника отдела мобилизационных резервов Управления Росрезерва по ПФО признали виновным в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере еще в 2011 году.  Установлено, что злоумышленник, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации четырех самолетов, чем причинил государству ущерб в размере более миллиарда рублей. Девять лет Силяков скрывался, а в мае текущего года его задержали.

Свою вину осужденный не признал, заявив, что дело сфальсифицировано. Сидя в камере, он написал жалобу в Верховный суд на заочный приговор, но долго не мог ее отправить, так как ее не принимали сотрудники СИЗО.

В нижегородском ГУ ФСИН провели проверку по данному факту, впоследствии сообщив, что виновные в нарушении прав осужденного будут привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка отправки жалоб и заявлений.

Сам осужденный надеется  доказать нарушения закона и необоснованность заочного приговора девятилетней давности. 

Напомним, вымогавшие у подчиненных деньги сотрудники нижегородского ГУ ФСИН отправлены под домашний арест.

Автор: Яна Покровская

Комментарии