От Питера до Хельсинки будет всего 3 часа пути

8 января 2009 08:20
433

Как сообщила компания VR, к 2010 году планируется открыть новое скоростное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Скоростные поезда «Аллегро» будут иметь определенную раскраску: на белом фоне синие и красные полосы.

«Аллегро» переводится с итальянского как «быстро». Название выбрано неслучайно, оно понятно и русским, и финнам, и представителям любой другой нации. Внешняя окраска поезда сочетает в себе цвета флагов обоих государств.

Целью данного проекта является сокращение времени в пути до трех с половиной часов, а в дальнейшем и до трех часов. На сегодняшний день поездка из Хельсинки в Петербург длится пять с половиной часов.

В новых поездах есть, так называемая, система двух потоков, позволяющая поездам двигаться по железнодорожным путям, как Финляндии, так и России. Предельная скорость состава – 220 километров в час. Поезд будет состоять из семи вагонов, в которых всего будет 350 посадочных мест. Кроме вагона ресторана и мест бизнес-класса, в поезде будут созданы условия для инвалидов и пассажиров с домашними животными.

Prohotel

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma