Отдыхающим не хватает пляжей

Общество
1362
0

17 городских и 6 областных пляжей готовы к летнему оздоровительному сезону 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Помимо нижегородских, безопасными признаны пляжи Кстова, Городца, пляж поселка Вахтан Шахунского района, а также три пляжа города Арзамаса.

Как отмечают в областном Управлении Роспотребнадзора, на сегодняшний день количество официальных пляжей недостаточно для населения Нижнего Новгорода и области. В связи с установлением жаркой погоды нагрузка на городские и областные пляжи значительно возросла. При этом качество воды в водоемах после прошедших дождей резко ухудшилось. По данным Роспотребнадзора, безопасными для купающихся остаются только озера на Щелковском хуторе.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области регулярно проводит лабораторные исследования качества воды в водоемах в местах купания и почвы на пляжах. В летний период вода в зонах отдыха исследуется на микробиологические показатели еженедельно, на санитарно-химические и вирусологические показатели - ежемесячно. Информация о качестве воды доводится до сведения населения через предупредительные аншлаги, устанавливаемые на пляжах. Кроме того, данная информация еженедельно публикуется на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области 52.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором