Отказавшая в помощи нижегородке врач уволена

Общество
10423
0
18+

Врача поликлиники № 1 Нижнего Новгорода, отказавшей в помощи пенсионерке, уволили. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, 70-летняя женщина записалась к хирургу медучреждения, так как необходимые специалисты поликлиники по месту ее прописки были в отпуске. Несмотря на запись, врач отказалась принимать нижегородку, так как она прикреплена к другой медорганизации.

В министерстве рассказали, что по данному инциденту проведена внутренняя проверка, по итогам которой врач был уволен за отказ в оказании медицинской помощи и нарушение медицинской этики.

Случай для меня крайне неприятный. Приношу извинения пациенту и ее родственникам за неподобающее поведение врача. Конечно, такого ни в коем случае быть не должно, — прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что также была проведена беседа с главным врачом учреждения. Пенсионерке окажут необходимую помощь. Чиновник подчеркнул, что взял ситуацию на личный контроль.

Ранее Минздрав ответил на жалобы нижегородки на тараканов в детской больнице.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии