Овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области

28 февраля 17:04
85
16+

Овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области - фото 1

Сезонные овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области за последнюю неделю. При этом цены на ряд продуктов снизились. Информацию об уровне и изменении их стоимости предоставил Нижегородстат.

По данным на 25 февраля, помидоры подорожали на 5,6%, огурцы — на 3,5%, капуста — на 1,9%. Цены на яблоки повысились на 1,3%. Лук стал дороже на 2,2%, картофель — на 1%. Среди товаров плодоовощной группы подешевела только морковь. В среднем цены на нее снизились на 1,3%.

Почти без изменений остались цены на мясо и мясные продукты. Незначительно подорожали баранина, свинина и колбаса. Стоимость сосисок, сарделек и куриного мяса несколько снизилась. Кроме того, зафиксировано небольшое падение цен на хлеб в пределах 2,4%.

Ненамного подешевели куриные яйца, сливочное масло, сметана, творог, сахар, крупы и маргарин. При это поднялись цены на молоко, сыры, печенье, чай и соль, но не более чем на 1 — 2%.

Стоимость бензина АИ-95 и АИ-98 на нижегородских заправках осталась без изменений. На 0,1% подешевело дизельное топливо, при этом на столько же подорожал АИ-92.

Ранее сообщалось, что яйца, пшено и свинина подешевели в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma