Овощи и фрукты резко подорожали в Нижнем Новгороде

29 апреля 2019 12:51
7012
16+

Овощи и фрукты резко подорожали в Нижнем Новгороде - фото 1

Резкий скачок цен на овощи и фрукты отмечен в Нижнем Новгороде за последний месяц. Особенно подорожали морковь и капуста. За месяц цены выросли на 25,8% и 16,2% соответственно. Об этом сообщила врио заместителя руководителя Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы России Светлана Кирьякова на пресс-конференции 29 апреля.

Так, в марте белокочанная капуста продавалась по цене 51,7 рублей за килограмм, а в апреле средняя стоимость составила 60,1 рублей. Морковь подорожала с 29,6 до 37,28 рублей за килограмм. Незначительно, но повысились цены на картофель и лук.

Что касается фруктов, то наиболее ощутимо подорожали лимоны. Рост составил более 10%. Также отмечено увеличение цен на яблоки, груши, апельсины и мандарины.

Специалисты объясняют это сезонным фактором.

Мы сделали запросы в крупнейшие торговые сети Нижнего Новгорода, ответы на сегодняшний день получены. Все в один голос заявляют, что рост вызван сезонностью, то есть, сокращением запасов овощей на складах при высоком спросе. Малое предложение рождает высокие цены.
Татьяна Маслова
начальник отдела антимонопольного контроля, анализа товарных рынков и торговой деятельности Нижегородского Управления федеральной антимонопольной службы России 

При этом она отметила, что мытая морковь, которая не входит в перечень социально значимых товаров, упала в цене на 14% — с 57,28 до 49,26 рублей за килограмм. Также подешевели бананы.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области подешевело мясо кур и пшено.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma