Озеро Карасное в Бутурлинском районе возьмут под государственную охрану

14 августа 17:56
171
16+

Озеро Карасное в Бутурлинском районе возьмут  под государственную охрану - фото 1

Озеро Карасное в Бутурлинском районе возьмут под государственную охрану. Границы данного памятника природы внесены в единый госреестр недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, озеро является местом произрастания уникальных растений. Также там обитают редкие птицы, в том числе чомги и серые цапли. В водоеме встречается и горчак -непривычный для региона вид рыб.

Для их сохранности мы проводим работу по внесению памятников природы в Единый государственный реестр недвижимости, чтобы исключить возможность продажи земель и проведения на территории  каких-либо строительных работ, — сказал Егоров.

Площадь памятника природы составляет 38 га, его охранная зона распространяется на 88,3 га. На данной территории запрещаются любые действия, приводящие к изменению гидрологического режима, в том числе сброс сточных и дренажных вод, рубка деревьев и кустарников, за исключением санитарной, уничтожение прибрежно-водной растительности, а также применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста.

Кроме того, на озере нельзя плавать на моторных лодках, мыть автомобили, разводить костры на берегу.

Напомним, озеро Сортировочное получило паспорт памятника природы Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma