Распиленному памятнику Горькому подыскивают закрытое помещение в Нижнем Новгороде

Культура
190
0
16+

Памятник Горькому скульптора Кикина установят в помещении в Нижнем Новгороде - фото 1

Памятник Максиму Горькому работы скульптора Андрея Кикина решено установить не на открытом воздухе, а в помещении. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее скульптура стояла в парке имени Кулибина. Впоследствии памятник демонтировали и собирались восстановить к юбилею Горького. После этого нижегородцам предложили определить  место для его установки, так как возвращать скульптуру в парк имени Кулибина не планировалось. Большинством голосов жители выбрали сквер на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко. Однако памятник там так и не появился, а впоследствии его обнаружили распиленным на части. Один из фрагментов нашли в одном из дворов на улице Рождественской, остальные хранились в мастерской скульптора Алексея Щитова.

В этом году в сквере на Ковалихинской планируется установить точную копию памятника. Что касается оригинала, то варианты по его размещению сейчас прорабатываются.

Скульптуру Горького работы Андрея Кикина, выполненную из бетона, для ее сохранения специалисты предложили установить не на открытом воздухе, а в закрытом помещении, — пояснили в администрации.

Напомним, скульптуры-мыши появятся на Почаинском бульваре в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии