Памятник журналистке Ирине Славиной могут установить в Нижнем Новгороде

Культура
1733
3
16+

Памятник Ирине Славиной может появиться в Нижнем Новгороде - фото 1

Памятник погибшей журналистке Ирине Славиной может появиться в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил автор проекта Виктор Корб на своем официальном сайте.

Напомним, Ирина Славина погибла 2 октября прошлого года. Ее обгоревшее тело обнаружили около здания ГУ МВД России по Нижегородской области.

Бронзовая скульптура будет представлять собой фигуру женщины с фотоаппаратом и рюкзаком, имитирующей попытку взлететь. Памятник планируется выполнить в натуральную величину.

Можно сказать, что это памятник торжеству свободного духа, но не в абстрактном, а в самом конкретном, земном воплощении — человека, который жил среди нас, но не был услышан при жизни, — пояснил задумку Виктор Корб.

По его словам, помимо Нижнего Новгорода, где жила и работала Славина, рассматривается вариант установки скульптуры в Москве, что символизирует общероссийский уровень значимости ее поступка. Автор также отметил, что если разместить памятник на родине журналистки будет невозможно, то его можно временно поставить в Вильнюсе, Лондоне или Варшаве в формате соцарт-акции или на частной территории.

Напомним, ранее нижегородцы выбрали эскиз памятника Дмитрию Донскому и княгине Ефросинии.

Автор: Яна Покровская·Фото: Виктор Корб

Комментарии

Iskander
Как только просмотр больше 1000 набирает. так едроботы сразу тролят. И не докажешь ни в одном суде,что они призывают вас к самоубийству. А если про царедворца и его холуев написать - махом и прокуратура, и судьи по команде от дворцедержателя проснутся .
Сергей
Что за ерунда. Вы собираетесь ставить памятник кому или чему? Что этот человек сделал для страны? Что её поступок (поступок человека не в своём уме) символизирует кроме как идиотизма? Что она добилась своим самоубийством? Вы, почему подменяете понятие героизма - сумасшествием и грехом? Да-да, грехом. Самоубийство - это грех. Как же вы надоели бессмысленные "художники" и разные "творцы" и борцы за то, что понятно только вашему извращенному мозгу. А давайте поступим так.. Вы, все «борцы» за НЕПОНЯТНОЧТО, выйдите куда-нибудь в чистое поле и в знак солидарности с этой сумасшедшей сами себя сожжете, утопите или еще как-нибудь закончите свою никому не нужную и бездарную жизнь. Клянусь, мы вам поставим большой и высокий памятник. Только, чтобы вами тут и не пахло.
Леонид Гуревич
Давайте всем психам ставить памятники.