Пандусы для маломобильных нижегородцев появились в сормовских скверах

Общество
86
0
16+

Пандусы для маломобильных нижегородцев появились в сормовских скверах - фото 1

Дополнительные пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья установили в скверах на проспекте Кораблестроителей и в Центре Сормова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее жители города пожаловались, что в благоустроенном сквере на проспекте Кораблестроителей некоторые заезды на дорожках оказались неприспособленными для инвалидов — их сделали слишком высокими. Подрядчику было дано поручение исправить недочет и установить дополнительные пандусы. 

На сегодняшний день перепады высот устранены, съезды с тротуаров сделаны вровень с дорожным покрытием, — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Также он сообщил, что дополнительный спуск для маломобильных нижегородцев установили в сквере в Центре Сормова, который был благоустроен два года назад.

В администрации Сормова добавили, что дворовые территории на улице Телеграфной у домов № № 1, 2, 3 и на проспекте Кораблестроителей, 11А, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», также оснащены пандусами для комфортного проезда людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, тактильные плиты для маломобильных групп появятся в обновленном сквере Свердлова

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором