Сквер на проспекте Кораблестроителей оказался недоступен для инвалидов

Общество
381
0
16+

Сквер на проспекте Кораблестроителей оказался недоступен для инвалидов - фото 1

Благоустроенный сквер на проспект Кораблестроителей в Сормове не прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба исполкома Общероссийского народного фронта Нижегородской области.

Напомним, данную территорию для обновления в 2020 году выбрали сами жители. Там появилась детская площадка в виде корабля, новые лавочки и урны, газоны, а также игровые элементы для самых маленьких. Открытие модернизированного сквера состоялось 1 октября.

Однако по словам жителей, обновленное пространство оказалось неприспособленным для инвалидов. Заезды на дорожках сделаны некачественно, и проехать по ним на коляске практически невозможно. Дело в том, что там имеются достаточно высокие уступы, преодолеть которые крайне сложно. Эксперты ОНФ выехали на место с проверкой, и подтвердили обоснованность претензий.

Обнаружились и другие нарушения. К примеру, в ограждении около дома №1 есть проем, через который привыкли ходить жители, хотя пешеходный переход там ликвидировали и перенесли на 30 метров в сторону перекрестка, а старая разметка осталась. Таким образом, люди рискуют попасть под колеса машин, выходя из сквера.
Активисты ОНФ обратились в администрацию Сормовского района с требованием устранить нарушения в течение недели.

Необходимо немедленно закрыть проем в ограждении металлической секцией, ликвидировать с проезжей части разметку пешеходного перехода, обеспечить настоящую доступность для всех граждан, желающих посетить благоустроенный сквер на проспекте Кораблестроителей. Региональное отделение ОНФ в Нижегородской области будет держать этот вопрос на постоянном контроле, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

Напомним, нижегородская мэрия отказалась принимать благоустройство в парке Станкозавода.

Фото: пресс-служба ОНФ

Автор: Яна Покровская

Комментарии