Панов назвал главные проблемы при реализации нацпроектов в Нижнем Новгороде

11 декабря 2019 18:10
222
16+

Панов назвал главные проблемы при реализации нацпроектов в Нижнем Новгороде - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал главные проблемы при реализации национальных проектов в Нижнем Новгороде. Он также отметил, что главной должна стать оценка, которую дадут сами жители. Об этом мэр сообщил по итогам заседания городской думы 11 декабря.

Напомним, исполнение только двух из шести нацпроектов, реализуемых в Нижнем Новгороде, получило надлежащую оценку. Это «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».  Остальные депутаты оценили удовлетворительно в ходе тайного голосования.

«Главная задача нацпроектов — решить многолетние проблемы, которые долгое время не могли сдвинуться с мертвой точки. Например, вопрос переселения граждан из аварийного фонда решался очень сложно. Городу была выделена беспрецедентно большая сумма — более 400 млн рублей. В 2019 году нам предстояло расселить 12 домов, с каждым собственником надо было провести переговоры. Сейчас решение на завершающей стадии», — сказала Панов.

Что касается нацпроекта «Образование», то, по словам Панова, все необходимые мероприятия были выполнены: отремонтированы классы, приобретено оборудование.
Сложности были и при реализации проекта «Комфортная городская среда». Одним из проблемных объектов стал сквер имени 1905 года. Сейчас, по словам Панова, все объекты уже сданы.

По благоустройству еще предстоит колоссальная работа. Город надо приводить в порядок, — подчеркнул Панов.

Нацпроект «Демография» получил от большинства депутатов низкую оценку. Как отметил Панов, сейчас строится большое количество объектов, которые позволят обеспечить детей местами в садиках и яслях, но проблемы есть.

Эта проблема имеет долгосрочный характер. Она касается и плохого качества проектной документации, и низкой ответственности за ошибки. Кроме того, многие подрядчики раньше не работали в Нижнем Новгороде, но выходят на конкурсы. На каждой стройке были свои проблемы. В любом случае, все объекты будут введены в эксплуатацию, — добавил Панов.

Напомним, 68% федеральных средств, выделенных на реализацию нацпроектов, уже освоила Нижегородская область на данный момент.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma