Только два из шести нацпроектов в Нижнем Новгороде получили высокую оценку

Экономика
268
0
16+

Только два из шести нацпроектов в Нижнем Новгороде получили высокую оценку - фото 1

Исполнение двух из шести национальных проектов, в которых участвует Нижний Новгород, признано надлежащим. Их реализацию оценили депутаты Городской думы на заседании 11 декабря.

Высокую оценку получили нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Последний «надлежащим» сочли 16 человек, удовлетворительным — 15, неудовлетворительным — 6, двое воздержались.

Что касается «Жилья и городской среды», то его надлежащую оценку ему поставили 14 депутатов, удовлетворительную — также 14, неудовлетворительную — 9.

Ниже всех депутаты оценили реализацию нацпроекта "Демография". 18 поставили неудовлетворительную оценку, 13 - удовлетворительную. Только пять сочли его исполнение надлежащим. Напомним, это обусловлено тем, что четыре из девяти строящихся ясельных корпусов оказались в зоне риска, и сдать их в срок не успеют.

Если деньги выделены, их нужно осваивать максимально эффективно. Необходимо четко выстроить процесс и отладить механизмы взаимоотношений между регионом и муниципалитетом. Исполнению большинства проектов мы поставили оценку „удовлетворительно“, хотя реализацию программы „Комфортная городская среда“ я бы оценил как надлежащую. Практически все объекты были сданы в срок. То же самое касается „БКАД“, где оценка могла бы быть еще выше. В целом можно сказать, что нужно еще работать и работать, — сказал председатель гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Ранее стало известно, что реализация нацпроекта «Образование» в Нижнем Новгороде получила удовлетворительную оценку.

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором