Только два из шести нацпроектов в Нижнем Новгороде получили высокую оценку

11 декабря 2019 15:47
245
16+

Исполнение двух из шести национальных проектов, в которых участвует Нижний Новгород, признано надлежащим. Их реализацию оценили депутаты Городской думы на заседании 11 декабря.

Высокую оценку получили нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Последний «надлежащим» сочли 16 человек, удовлетворительным — 15, неудовлетворительным — 6, двое воздержались.

Что касается «Жилья и городской среды», то его надлежащую оценку ему поставили 14 депутатов, удовлетворительную — также 14, неудовлетворительную — 9.

Ниже всех депутаты оценили реализацию нацпроекта "Демография". 18 поставили неудовлетворительную оценку, 13 - удовлетворительную. Только пять сочли его исполнение надлежащим. Напомним, это обусловлено тем, что четыре из девяти строящихся ясельных корпусов оказались в зоне риска, и сдать их в срок не успеют.

Если деньги выделены, их нужно осваивать максимально эффективно. Необходимо четко выстроить процесс и отладить механизмы взаимоотношений между регионом и муниципалитетом. Исполнению большинства проектов мы поставили оценку „удовлетворительно“, хотя реализацию программы „Комфортная городская среда“ я бы оценил как надлежащую. Практически все объекты были сданы в срок. То же самое касается „БКАД“, где оценка могла бы быть еще выше. В целом можно сказать, что нужно еще работать и работать, — сказал председатель гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Ранее стало известно, что реализация нацпроекта «Образование» в Нижнем Новгороде получила удовлетворительную оценку.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma