Парк Славы перешел в собственность Нижнего Новгорода

8 мая 15:10
226
16+

Парк Славы, находящийся в Автозаводском районе, передан из федеральной собственности в муниципальную накануне Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, с данной инициативой выступила администрация Автозаводского района.  На территории мемориального комплекса «Парк Славы», открытого в честь 35-летия Победы, находятся памятник, танк, а также объекты инфраструктуры — газопровод, кабельные трассы освещения и подсветка, ливневая канализация и молниеотвод. Ранее все объекты находились в пользовании ОАО «ГАЗ», затем перешли в федеральную собственность. Решение о передаче объекта муниципалитету было принято еще в конце февраля на заседании городской думы Нижнего Новгорода.  Комплекс находится не в лучшем состоянии и требует ремонта.

Ранее Автозаводский район посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В ходе визита жители обратились к нему за помощью в решении проблемы благоустройства «Парка Славы». Глава региона оказал необходимое содействие.

Символично, что мемориальный комплекс „Парк Славы“ передан в собственность Нижнего Новгорода в преддверии великого праздника — Дня Победы. Уверен, что муниципальные власти приложат все усилия, чтобы привести столь важный объект в порядок, — сказал Никитин.

Напомним, в Нижнем Новгороде торжественно открыли памятник пограничникам.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma