Партнерство МТС и «Ашан» в России: новый тариф, включающий 15 бесплатных минут разговоров в день

22 мая 2009 08:00
1653

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и сеть гипермаркетов «Ашан» специально для покупателей «Ашан» в семи крупнейших городах России представляют федеральный тарифный план МТС «А-Мобайл», включающий 15 минут бесплатного общения в день между абонентами данного тарифа.

Стартовый комплект тарифного плана «А-Мобайл» с брендированной «А-Мобайл» СИМ-картой МТС теперь можно приобрести в гипермаркетах «Ашан» в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Ростове. Общее количество гипермаркетов и магазинов «Ашан», в которых можно приобрести тариф «А-Мобайл», составляет 33. Комплекты «А-Мобайл» размещаются в отделах электроники и бытовой техники, а также прикассовой зоне.

Ранее, в декабре 2008 года, тариф «А-Мобайл» был запущен в Московском регионе.

«Уникальные и выгодные параметры тарифа «А-Мобайл» уже оценили покупатели «Ашан» в Москве и Московской области – подключения на этот тарифный план в гипермаркетах «Ашан» в несколько раз превосходят продажи традиционных предложений МТС. «А-Мобайл», в первую очередь, интересен тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества при выборе мобильной связи. Уверен, в текущих рыночных условиях предложение как никогда будет востребовано в регионах России», – отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком «МТС Россия» Дмитрий Лапицкий.

«Ашан» активно развивается в российских регионах, где мы традиционно предлагаем покупателям широчайший спектр продуктов и услуг по самым выгодным ценам. Теперь у наших клиентов появилась возможность серьезно экономить и на услугах мобильной связи, приобретая в наших магазинах комплекты тарифа «А-Мобайл» для себя и членов своей семьи», - отметил директор по продажам «Ашан Россия» Тьерри Тромбер.

Основные параметры тарифа в Нижегородской области:

• первые 15 минут вызовов в день на телефоны абонентов тарифа «А-Мобайл» Нижегородской области не тарифицируются;
• стоимость вызовов на телефоны абонентов тарифа «А-Мобайл» Нижегородской области, начиная с 16-й минуты в день – 10 копеек за минуту;
• стоимость минуты вызова на телефоны абонентов МТС Нижегородской области – 50 копеек;
• стоимость вызовов на телефоны абонентов других сотовых операторов, а также на телефоны операторов фиксированной связи Нижегородской области – 1 рубль;
• стоимость SMS абонентам МТС и других операторов сотовой связи Нижегородской области – 95 копеек;
• стоимость SMS абонентам сотовых операторов России, кроме МТС – 1,95 рубля.

Абонентская плата и ограничение срока действия платежей на тарифе «А-Мобайл» не предусмотрены. Стоимость стартового комплекта – 52 рублей. Первоначальный баланс лицевого счета абонента при подключении к тарифу «А-Мобайл» – 30 рублей. Переход на тариф «А-Мобайл» с других тарифных планов МТС не предусмотрен.

Дополнительные услуги на тарифе «А-Мобайл»

На тарифе «А-Мобайл» доступны для подключения следующие дополнительные услуги:

• «Обещанный платеж» и «Индивидуальный кредит» - позволяют оставаться на связи даже при отрицательном балансе и оплачивать услуги связи МТС с отсрочкой;
• «Соседние регионы» - дает возможность звонить по «домашнему» тарифу при нахождении в роуминге на территории соседних регионов.
• «Родные страны» - позволяет совершать исходящие вызовы на телефону абонентов Группы компаний МТС в СНГ по льготной стоимости.

Легко пополнить баланс

Абонент МТС может легко и оперативно пополнить свой лицевой счет:

- в любом салоне-магазине МТС и в офисах партнеров;
- с помощью карт оплаты МТС или с помощью своей банковской карты;
- в банкоматах и терминалах моментальной оплаты;
- с помощью сервиса «Интернет-помощник» на сайте www.mts.ru;
- с помощью услуги МТС «Прямая передача»;
- с помощью услуги «Мобильный банк».

Дополнительная информация

Тарифный план «А-Мобайл»

Тарифный план «А-Мобайл» - это тариф МТС, созданный в рамках совместного проекта с розничной сетью «Ашан» специально для покупателей этой сети. Тариф включает 15 минут бесплатного общения в день между абонентами «А-Мобайл» без абонентской платы и сроков действия платежей.

В декабре начались продажи тарифа в Москве и Московской области. Сейчас проект распространяется еще на 7 крупнейших российских городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород. Общее количество гипермаркетов и магазинов «Ашан», в которых можно приобрести тариф «А-Мобайл», составляет 33.

Переход на тариф «А-Мобайл» с других тарифных планов МТС не предусмотрен. Подключиться на тарифный план «А-Мобайл» можно только в магазинах сети «Ашан». Для этого необходимо приобрести стартовый комплект с SIM-картой. Стоимость стартового комплекта – 50 рублей. Первоначальный баланс лицевого счета абонента при подключении к тарифу «А-Мобайл» – 30 рублей. Абонентская плата на тарифе «А-Мобайл» не предусмотрена.

Продажи тарифа «А-Мобайл»

Стартовый комплект тарифного плана «А-Мобайл» с брендированной «А-Мобайл» СИМ-картой МТС с декабря 2008 года продается в магазинах сети «Ашан», расположенных на территории Москвы и Московской области. Коробки с тарифом «А-Мобайл» размещаются в отделах электроники и бытовой техники, а также в прикассовой зоне.

Больше всего стартовых комплектов «А-Мобайл» в Москве и Московской области продано в магазине «Ашан-Коммунарка». Это связано с тем, что «Ашан-Коммунарка» – самый большой и самый посещаемый гипермаркет «Ашан» не только в России, но и в Европе.

До конца 2009 года МТС и «Ашан» планируют реализовать несколько сотен тысяч комплектов «А-Мобайл». В качестве мер продвижения тарифа «А-Мобайл», в частности, планируется использовать выкладку упаковок со стартовым комплектом в приоритетной прикассовой зоне, также запланированы мероприятия по информированию покупателей, распространение информационных и рекламных материалов.

Как приобрести и зарегистрировать тариф «А-Мобайл»

Покупатель тарифа «А-Мобайл» имеет возможность выбрать комплект с понравившимся номером телефона. После оплаты покупки на кассе «Ашана» покупателю необходимо подойти в пункт обслуживания покупателей в магазине «Ашан» для регистрации SIM-карты. Для этого покупателю необходимо заполнить регистрационную форму и предъявить паспорт. Воспользоваться тарифом можно только после регистрации. Информация о порядке регистрации вывешена у касс «Ашана», а также содержится в листовке с описанием условий тарифа и на коробке со стартовым комплектом.

Если по каким-то причинам покупатель стартового комплекта «А-Мобайл» не имеет возможности оформить абонентский договор в магазине «Ашан», он сможет оформить договор позднее и активировать SIM-карту в любое удобное для него время в салоне-магазине МТС. Для этого абоненту необходимо иметь при себе:

• паспорт,
• SIM-карту,
• регистрационную форму,
• чек, подтверждающий покупку комплекта.

О розничной сети «Ашан»

Первый гипермаркет «Ашан» (Auchan) открылся в 1961 году в городе Рубе (Франция). Основной принцип работы этой розничной сети, входящей сегодня в пятерку крупнейших в Европе, — продавать максимально большое количество качественных товаров по максимально низким ценам и максимально большому числу покупателей максимально быстро. «Ашан» открыла первый гипермаркет в России в августе 2002 г. – в Москве на пересечении МКАД и Осташковского шоссе. Всего «Ашан» владеет почти 1200 магазинами форматов гипермаркет и супермаркет в 12 странах. Мировой оборот компании составил в 2008 году 39,5 млрд евро.

Телекоммуникационные проекты «Ашан» во Франции и Италии

Специальный тарифный план МТС «А-Мобайл» - первый в России телекоммуникационный проект с участием сети «Ашан».

В октябре 2006 года сеть «Ашан» начала предоставлять услуги мобильной связи под маркой «А-Мобайл» своим покупателям во Франции. Для этого «Ашан» заключила партнерское соглашение со вторым по величие мобильным оператором Франции SFR. Помимо услуг связи «А-Мобайл» во Франции предлагает своим абонентам мобильные телефоны по цене от 30 до 100 евро, карты оплаты для пополнения баланса, а также разнообразный мобильный контент – рингтоны, мелодии, картинки, видео, игры. По собственным данным «Ашан», количество абонентов «А-Мобайл» во Франции составляет 450 тыс. человек.

С августа 2008 года «Ашан» также оказывает услуги мобильной связи в Италии.

Другие телекоммуникационные проекты розничных сетей за рубежом

«1 Mobile» - проект розничной сети Carrefour (Бельгия)

В феврале 2006 года компания Effortel начала предоставлять в Бельгии услуги мобильной связи, использовав бренд-дискаунтер «1» розничной сети Carrefour. Стартовый пакет продавался в магазинах сети как обычный розничный товар. Проект реализован в сети мобильного оператора Base, дочерней структуры голландской группы KPN.

• В течение года с начала продаж было реализовано 75 тыс. SIM-карт «1 Mobile». Услугами «1 Mobile» пользуется около 1% населения этой страны.

«Аldi Talk» - проект розничной сети Aldi (Германия)

В декабре 2005 в Германии розничная сеть дискаунтеров Aldi (4 тыс. магазинов) запустила услуги под брендом Aldi Talk при участии местного сотового оператора E-Plus.

• За год Aldi Talk подключила 200 тыс. абонентов.

"Поволжье Северо-Запад" ОАО "МТС", АШАН Россия

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma