Павловская администрация назвала зарабатыванием лайков критику памятника молодоженам у загса

Общество
164
0
16+

Павловская администрация назвала зарабатыванием лайков критику памятника молодоженам у загса - фото 1

Критика со стороны нижегородцев в соцсетях в отношении скульптуры молодоженов, стоящей у павловского загса, у местного руководства вызывает недоумение. Об этом ИА «В городе N» рассказали в администрации муниципального округа.

Напомним, пост о памятнике появился в паблике «Регион-52», а его автор сравнил а на одной из фотографий лицо девушки автор сообщения сравнил с лицом «Аленки» из Нововоронежа.

Павловская администрация назвала зарабатыванием лайков критику памятника молодоженам у загса - фото 2

Первой реакцией павловской администрации на общественный резонанс было то, что «фигура выполнена в кузнечной технике местными мастерами, поэтому с работой скульпторов сравнивать ее нельзя».

В ответе, полученном нашей редакцией, сказано, что летом 2021 года при приемке объекта и в течение нескольких месяцев не было ни одного нарекания.

А вот в октябре вдруг молодожены вызвали у некоторых вопросы. Конечно, художника, архитектора, кузнеца, да любого творческого человека может обидеть каждый. А если удается заработать себе лайки в соцсетях, тогда вообще круто, — прокомментировали нападки нижегородцев в районом руководстве.

Там же отметили, что пары, которые приезжают на регистрацию в загс, их гости, а также просто горожане с удовольствием фотографируются и воспринимают этот объект как дань уважения ремеслу, которое развивается в Павлове.

Наш город – это город кузнецов и создание малой архитектурной формы местными умельцами в кузнечной технике, по традиционным технологиям, которые проверены веками,– это логично. В этой работе отражены все техники, которыми владеют мастера ковки. Надо понимать, что при помощи молота и наковальни не предполагается выполнение ювелирных работ, – пояснили в администрации.

Кроме того, в руководстве муниципалитета рассказали о технологии производства памятника:

Данная малая архитектурная форма изготавливалась методом горячей ковки и чеканки. Для изготовления, прежде всего, возводится каркас, чтобы придать форму и пропорции. Далее «обшивается» листовым металлом, отфактуренным и выколоченным для придания определенной формы. Отдельно выполняются другие детали скульптуры (кисти рук, части лица ....) потом они собираются при помощи сварки. Потом зачистка и покраска.

Между тем, скульптуры молодоженов нижегородцы уже «оживили» с помощью нейросети и заставили петь.

Ранее мы сообщали о том, что памятник Гайдару из заброшенного лагеря установят около школы в Арзамасе.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com/novgorod_52

Комментарии