Пенсионерку из нижегородского Какино пять дней продержал в погребе мужчина в маске

Полиция задержала мужчину, который подозревается в том, что избил и запер в погребе на несколько дней 79-летнюю женщину в Гагинском районе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Жительница села Итманово 9 сентября сообщила полиции том, что ее тетя из села Какино уже больше недели не выходит на связь. Пенсионерку обнаружили в подполе собственного дома. Вход в подвал был забаррикадирован мебелью, посудой и дровами.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что несколько дней назад к ней в дом зашел мужчина в маске и начал избивать ее, требуя денег. Пенсионерка отдала ему тысячу рублей из кармана, но злоумышленник не переставал ее бить. После этого мужчина запер женщину в погребе, где та просидела около пяти дней до приезда полицейских.

По голосу женщина узнала бывшего односельчанина, проживающего сейчас в Нижнем Новгороде. Выяснилось, что подозреваемый уже был судим за кражу имущества у этой же женщины.

Неоднократно судимого 41-летнего нижегородца задержали сотрудники полиции и доставили в райотдел. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Расследование продолжается.

Напомним, что в июле этого года в Нижегородской области осудили банду из десяти человек, в которую входили трое бывших сотрудников полиции.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma