Переход нижегородских школ на пятидневку повлечет увеличение второй смены

Общество
849
0
16+

Массовый переход нижегородских школ на пятидневку повлечет увеличение количества детей, обучающихся во вторую смену. Об этом заявил директор департамента образования Владимир Радченко на заседании постоянной комиссии Городской думы по социальной политике 22 июня.

Он напомнил, что министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова поручила начать переход на пятидневку в 2022 году.

Увеличения второй смены допускать нельзя, потому что, делая одно благое дело, мы губим другое. Здесь должны быть рациональные подходы, а анализ показывает, что переход на пятидневку увеличит число классов, обучающихся во вторую смену, — сказал Радченко.

Он добавил, что департамент проанализировал количество новых мест, которые появятся с вводом в эксплуатацию новых образовательных организаций и пристроев и с учетом масштабного строительства «Школы 800». Более подробное исследование планируется провести в октябре, когда данный объект будет готов.

Это позволит скоординировать сроки реализации тех мероприятий, которые позволят выполнить указ Президента и к 2024 году ликвидировать вторую смену, — отметил Владимир Радченко.

Напомним, в настоящее время во вторую смену обучаются почти 25 тысяч нижегородских школьников.

Автор: Яна Покровская

Комментарии