Перевозка трамваев из Москвы в Нижний Новгород обошлась в девять миллионов рублей

20 марта 12:50
1036
16+

Транспортировка 11 трамвайных вагонов, три из которых оказались не подлежащими восстановлению, из Москвы в Нижний Новгород обошлась в 9 млн рублей. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города Наталия Казачкова на заседании постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям 20 марта.

Напомним, трамвайные вагоны, прибывшие в конце прошлого года, правительство столицы передало Нижнему Новгороду безвозмездно. По словам Казачковой, перед этим специалисты «Нижегородэлектротранса» выезжали в Москву и проводили отбор вагонов, которые можно будет эксплуатировать после ремонта.

Однако уже на месте по итогам проведенной проверки выяснилось, что три трамвая восстановить невозможно. В связи с этим было принято решение пустить их на запчасти для оставшихся восьми вагонов.

Экономия все равно получается, так как трамваи были городу подарены. Кроме того, нам не придется тратиться на запчасти. Потребность в дополнительных вагонах действительно есть. Мы сами принимали такое решение. В 2019 году работа продолжается, и в ближайшее время представители департамента транспорта вновь планируют выехать в Москву. Нам обещают передать трамваи в более хорошем состоянии, — пояснила Казачкова.

Она также заверила, что восемь вагонов точно на ходу, и после ремонта они выйдут на маршруты.

С одной стороны, хорошо, что такой подарок от Москвы поступил. Мы отправляли инженеров МП «Нижегородэлектротранс», чтобы они тщательно выбрали вагоны, но получилось так, что три из 11 невозможно восстановить. Конечно, мы потратили деньги на доставку, но все равно мы оказались в плюсе, — отметил депутат Герман Карачевский.

Он также заверил, что в будущем в подобной ситуации планируется усилить контроль и подходить к выбору более внимательно.

Возможно, мы отправим в Москву одного из представителей комиссии по транспорту и связи городской думы, чтобы видеть, что именно мы принимаем на баланс города и чтобы опять не получилось так, что мы привезли «металлолом». Этот вопрос еще будет обсуждаться. Помимо специалистов можно привлечь и представителей общественности. Главное, чтобы не было проблем с остальными 8 вагонами и чтобы подарок Москвы действительно работал, — добавил Карачевский.

ИА «В городе N» направило официальный запрос в департамент транспорта Москвы, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, Нижний Новгород продолжит приобретать новые автобусы

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma