Top.Mail.Ru

Первая премьера в 2024 году состоялась в нижегородском театре драмы

Культура
23
18+

Первая премьера в 2024 году состоялась в нижегородском театре драмы - фото 1

Первая премьера 2024 года состоялась в Нижегородском государственном академическом театре драмы. Зрители увидели спектакль «Сон в летнюю ночь» (16+) по одноименной пьесе Шекспира. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Спектакль поставил лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Геннадий Шапошников. Это уже третья его постановка в нижегородском театре драмы. Жанр заявлен, как комедия, но сам режиссер определили его, как «сон про любовь» и сказку для взрослых.

Это сон великого Шекспира о любви, который никак не кончается. «Мне кажется, в пьесе «Сон в летнюю ночь» будущий трагизм Шекспира был заложен изначально. Поэтому мы себе позволили немножко изменить композицию и добавить несколько сцен из «Ромео и Джульетты» (16+), которые тоже присутствуют в спектакле, как сновидение, — сказал он.

В спектакле заняты актеры Евгений Зерин, Наталья Кузнецова, Иван Бычков, рустам Абдряхимов, Олег Шапков, Мирина Львова, Сергей Блохин и многие другие. Действие состоит из нескольких сюжетных линий. В центре сюжета — свадьба Тесея и Ипполиты.

Сыграть такую пьесу можно только в театре, в котором существует актерская команда. И такая команда в театре в Нижегородском существует. Здесь есть такая тонкая штука, как понимание у артистов, -добавил режиссер.

Ближайшие спектакли пройдут 28 февраля и 6 марта.

Напомним, премьеру оперы «Похищение из сераля» (18+) представят на нижегородской Стрелке.

Автор: Яна Покровская·Фото: Валерия Авдеева