Первое место в России по числу предприятий художественных промыслов заняла Нижегородская область

10 февраля 16:31
77
16+

Нижегородская область заняла первое место в России по числу действующих предприятий народных художественных промыслов в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего в прошлом году нижегородские предприятия НХП реализовали продукцию на сумму 933 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018-м. Кроме того, к их числу прибавилось семь организаций малого бизнеса, которые производят деревянные и стеклянные игрушки, музыкальные инструменты, кружевные изделия, керамику с росписью и вещи с вышивкой. Также в пресс-службе подчеркнули, что предприятиям удалось избежать сокращения сотрудников и падения объемов продукции.

«Около трети  художественных промыслов сохранилась именно в Нижегородской области. Промыслы стали частью образа России во всем мире. Хочется, чтобы изделия наших мастеров были востребованы и на родине», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, пять нижегородцев стали заслуженными мастерами народных художественных промыслов.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma