Пять нижегородцев стали заслуженными мастерами народных художественных промыслов

26 сентября 2019 15:58
213
16+

Пять нижегородцев стали заслуженными мастерами народных художественных промыслов - фото 1

Пять человек удостоены почетного звания «Заслуженный мастер народных художественных промыслов». Об этом стало известно на заседании Законодательного собрания 26 сентября, передает пресс-служба регионального парламента.

Звание присвоено мастерам павловского завода художественных металлоизделий О. Головачевой, городецкой «Золотной вышивки» О.Калягиной, семеновской «Хохломской росписи» В. Дашкову и Т. Масленниковой и А. Пуховой. Как пояснили в пресс-службе, его удостаиваются лучшие сотрудники, проработавшие в сфере народных художественных промыслов не менее десяти лет. Они получают дипломы, памятные знаки и премии.

«Народные художественные промыслы, привлекающие любителей искусства и туристов, не должны оставаться в тени. Поэтому так важен труд энтузиастов, которые помогают развивать нижегородские промыслы. Проблем в этой отрасли немало, но мы делаем многое, чтобы поддержать тех, кто создает народное богатство», — отметил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по экономике Василий Суханов.

Напомним, три нижегородца удостоены звания «Почетный гражданин».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma