Первый государственный портал о бездомных животных заработает в Нижегородской области

Общество
1799
0
16+

Первый государственный портал о бездомных животных заработает в Нижегородской области - фото 1

Первый государственный портал, посвященный бездомным животным, заработает в Нижегородской области в полноценном режиме через несколько месяцев. Благодаря ему, жители смогут найти своего потерявшегося питомца, а также выбрать любую понравившуюся собаку или кошку, чтобы забрать домой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На портале будут опубликованы фотографии и краткие описания всех животных, найденных на улице. Все они поступят в приюты при ветуправлениях, где их будут стерилизовать, лечить и кормить. К этой деятельности планируется привлекать и волонтеров.

Как пояснил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, сейчас в регионе нет крупных государственных приютов для бездомных собак и кошек. Этой проблемой занимаются в основном частные организации и волонтеры. Однако у них нет возможности содержать большое количество животных и обеспечивать качественный уход за ними.

Появление государственного портала, контролируемого профильным ведомством, во многом поможет решить эту проблему, — пояснил Люлин.

В настоящее время портал доступен по адресу gosvet52.ru, но пока он работает в пилотном режиме, так как к нему подключились не все районные госветуправления. Сейчас в базе всего десять фотографий найденных собак. Также на портале можно найти информацию о предстоящих выставках животных, записаться на прием к врачу со своим питомцем, получить необходимые сведения о лекарственных препаратах для кошек и собак.

Сейчас наши специалисты изучают лучший опыт работы с безнадзорными животными региональных зоозащитных организаций — наиболее эффективные методы лечения, привлечение волонтеров к уходу за питомцами и многое другое, — отметил председатель комитета госветнадзора Нижегородской области Михаил Курюмов.

Напомним, центр спасения животных предложили открыть на месте нижегородского зоопарка «Мишутка».

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии