Первый павильон Нижегородской ярмарки превратили в зеркальные кубоиды

Недвижимость
4068
0
16+

Первый павильон Нижегородской ярмарки превратили в зеркальные кубоиды - фото 1

Реконструкция Нижегородской ярмарки завершается в столице Приволжья. На площадке остались только два павильона: исторический — из прошлого, и зеркальный — из будущего.

В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода из Ярмарки, являющейся достоянием не только региона, но и всей России, решили вновь сделать федеральный центр бизнеса и торговли. В первую очередь территорию обновили визуально. Для этого все временные корпуса, построенные в 1990-х годах снесли, отделку Главного ярмарочного дома обновили, а первый корпус закрыли новым фасадом. Ночью стыки между панелями подсвечиваются. В таком же стиле отделана находящаяся неподалеку трансформаторная подстанция.

Первый павильон Нижегородской ярмарки превратили в зеркальные кубоиды - фото 2

Реконструкцию должны были завершить до 3 марта, но на территории все еще ведутся работы по благоустройству. Согласно проекту, описание которого расположилось вдоль всего забора Ярмарки, общая площадь объекта составляет порядка 4,3 тысяч кв.м., единовременно площадка способна принять более 2 тысяч человек.

Примечательно, что на Нижегородской ярмарке хотят построить еще один павильон, такой же зеркальный, как и первый — на месте, где сейчас огороженный забором котлован. Здания должен соединить общий вестибюль с панорамным остеклением. В пресс-службе Нижегородской ярмарки нам рассказали, что завершить его возведение планируется уже летом этого года.

Первый павильон Нижегородской ярмарки превратили в зеркальные кубоиды - фото 3

По плану, на ярмарке будут проводить всероссийские и международные конференции, деловые и культурные мероприятия, а также там появится EXPO-зона. Чем займут обширную и пустующую сейчас территорию, пока неизвестно. Входные группы выделят арками.

Первый павильон Нижегородской ярмарки превратили в зеркальные кубоиды - фото 4

Решение с зеркальными корпусами кажется крайне интересным и для Нижнего Новгорода однозначно нестандартным, но непонятно, как оно покажет себя в долгосрочной перспективе. Во-первых, чтобы здание сохраняло презентабельный вид, зеркальные панели надо будет регулярно мыть, а во-вторых, даже при небольшом плюсе и ясном небе, лучи, отраженные от зеркальных панелей фокусируются и существенно нагревают места, куда попадают. В пресс-службе отметили, что при разработке проекта учитывалась мировая практика эксплуатации зданий из подобных материалов и все связанные с этим вопросы продумывались еще на этапе проектирования.

Ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде завершилась разработка концепции Започаинья.

 

Автор: Александр Бут

Комментарии