Первый нижегородский электробус выйдет на маршрут к 800-летию города

Авто и транспорт
645
0
16+

Первый нижегородский электробус выйдет на маршрут к 800-летию города - фото 1

Первый электробус запустят в работу в Нижнем Новгороде к 800-летнему юбилею города. Курсировать он будет по маршруту аэропорт «Стригино» — железнодорожная платформа «Стригино» — станция метро «Парк культуры», а отвечать за необходимую для движения электрозарядную инфраструктуру будут АО «КРЭТ» (госкорпорация «Ростех») совместно с Sitronics Group, сообщили в пресс-службе компании.

Станции подзарядки начнут действовать в столице Приволжья с 10 июня, а расписание рейсов электробуса будет составлено с учетом графика прибытия электропоездов.

Как отметили в Sitronics Group, Нижний Новгород станет первым после Москвы городом, где будет запущен отечественный электробус. В правительстве региона уточнили, что запланированный пассажиропоток превысит 700 человек в сутки.

Читайте такжеМэрия Нижнего Новгорода приобретет еще 20 автобусов, работающих на метане

Комментируя появление электробуса, глава области Глеб Никитин вспомнил, что в столице Приволжья появился первый электрический трамвай, а весь XX век был временем бурного развития нижегородского (горьковского) электротранспорта.

Опираясь на эти традиции, мы намерены обновлять существующую инфраструктуру. <…> Те, кто прибывают в Нижний Новгород по воздуху, сразу смогут не только воспользоваться удобным и экологичным видом транспорта, но и оценить продукцию наших предприятий, — отметил глава региона.

Кроме того, наряду с электрификацией общественного транспорта Нижегородская область совместно с партнерами прорабатывает меры поддержки водителей электромобилей.

Генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов сообщил, что компания поставит в Нижегородскую область пять электрозарядных станций: три — для ночного заряда транспортных средств и две станции для заряда электро-«ГАЗелей» на конечных точках маршрута.

В общей сложности в рамках проекта Нижегородской области до конца 2021 года потребуется около 90 зарядных станций для общественного и городского транспорта, — отметил Колесов.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Ранее мы сообщали о том, что серийное производство «ГАЗели NN» запустили в Нижнем Новгороде. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии