Волонтеры на sap-серфах очистили от мусора Мещерское озеро в Нижнем Новгороде

Спорт
242
0
16+

Первый субботник на sap-серфах прошел в Нижнем Новгороде - фото 1

Первый субботник на sap-серфах прошел в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие более 20 спортсменов, которые очистили от мусора Мещерское озеро. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Субботник состоялся в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна». С инициативой почистить излюбленное место отдыха выступили основатели Нижегородского клуба любителей серфинга на доске с веслом Sup_Club_52. Спортсмены вместе с волонтерами Победы очистили само озеро и его берега. В ходе мероприятия им удалось собрать более 50 мешков мусора.

Сбор отходов осуществлялся непосредственно с досок. На них устанавливались корзины или крепились пакеты. Серферы, используя сачки или другие вспомогательные средства, собирали мусор, в том числе в труднодоступных местах, куда с берега не всегда получается добраться. Затем емкости с отходами выгрузили на берег. Там мусор отсортировали и перевезли на полигон ТБО.

Как рассказала главный специалист сектора экологического просвещения министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Анна Добрынина, ранее добровольцы уже поднимали мусор со дна озера, но сейчас водоем было необходимо привести в порядок к лету.

В основном мусор на Мещерском озере накопился вдоль берегов. Именно это, а также вид мусора — пластик и фольга — указывают на то, что прохожие сами бросают отходы в воду при прогулке по набережной. Мы рассчитываем активнее привлекать нижегородцев к подобного рода мероприятиям, — отметила Добрынина.

Основатель нижегородского клуба любителей серфинга на доске с веслом Павел Леванов рассказал, что в настоящее время сбор мусора на sap-серфах набирает обороты по всему миру. В Нижнем Новгороде такие акции планируется проводить постоянно.

Напомним, костюмированный парад-субботник прошел в Городце.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии