Первый судебный процесс по отмене QR-кодов начался в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
3573
3
18+

В Нижнем Новгороде начался первый судебный процесс по делу об отмене QR-кодов. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, в прошлом году нижегородцы собрали более 6 000 подписей за отмену QR-кодов. Впоследствии 150 граждан подали иск к губернатору Глебу Никитину с требованием отменить их обязательное использование.

Истцы считают незаконным допуск в спортивные и культурные заведения, вузы и торговые центры по QR-кодам, а также отстранение от работы невакцинированных сотрудников. Облправительство же считает, что это необходимая мера для защиты жизни и здоровья нижегородцев.

Также истцы потребовали приобщить к материалам дела все собранные подписи. Кроме того, они просили привлечь к процессу в качестве заинтересованных лиц Минздрав и управление Роспотребнадзора Нижегородской области.

Следующее заседание состоится 14 февраля.

Напомним, ранее нижегородцы попросили Путина отменить QR-коды.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Неужели
я что-то пропустил и в наших судах стали судить по справедливости? На что собственно надеются истцы? Или это промежуточный шаг перед ЕСПЧ?
Действительно, что это за произвол -
Людей по всучаемой метке раскол? К дробленью на 'классы' клеймо 'QR-кода' Добавлено ради "сплоченья" народа?
Из простого народа
Министр здравоохранения Нижегородской области, не имеющий медицинского образования, умудрившийчя собрать против себя тысячи голосов тетиции граждан, считаю не может решать подобные вопросы.