Писатель Прилепин прокомментировал визит Михаила Дикина на юбилей нижегородской думы

4 апреля 11:30
1203
16+

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин в своем блоге прокомментировал визит бывшего депутата и вице-спикера ОЗС Михаила Дикина на празднование юбилея городской думы в Нижнем Новгороде. Дикин вышел на свободу в июле 2016 года, отсидев 12 лет за организацию покушения на убийство экс-главы города Олега Сорокина.  Последний, в свою очередь, в марте этого года был осужден на 10 лет за взятку и похищение

В своем посте Прилепин рисует портрет Дикина, основанный на собственных впечатлениях от работы с ним. В начале 2000-х писатель был журналистом одного из нижегородских изданий и однажды брал у политика интервью. Дикин поразил его отсутствием чувства такта и откровенным пренебрежением к окружающим:

Этот вел себя просто как голливудская звезда в самом худшем смысле этого слова. Сидел едва ли не ноги на стол положив, непрестанно разговаривал во время интервью по телефону (естественно, не извиняясь перед нами), — пишет Прилепин.

При этом на суде над Дикиным по факту покушения, рассказывает писатель, всплыл еще один эпизод: разозлившись из-за действий помешавшего ему водителя на дороге, депутат выстрелил ему в лицо из газового пистолета. Инцидент с покушением датируется 1 декабря 2003 года. Тогда на автотрассе в Богородском районе неизвестные расстреляли из автомата машину Сорокина. Виновными в организации покушения были признаны братья Михаил и Александр Дикины.

Теперь Михаила Дикина заметили сидящим на первых рядах гербового зала Нижегородской ярмарки. Вместе с ним отметить событие пришли глава области Глеб Никитин и мэр города Владимир Панов.

Ну, а чего? Честный гражданин. Посидел, вышел. Тут что важно. Едва Дикин вышел, тут же начали судить, а потом сажать Сорокина. Так, ага, совпало, — добавил Прилепин.

Присутствие Дикина на праздновании подтверждают сделанные в ходе торжеств фото. Внимание на данном факте акцентировал сын Олега Сорокина Никита. Он был краток и просто опубликовал в соцсети пост с фото:

Михаил Дикин, осужденный за покушение на убийство моего отца, начал свою избирательную кампанию на юбилее городской думы и областного Законодательного собрания. Команда 2020.

Напомним, что писатель намеревался стать общественным защитником Сорокина в ходе судебного заседания, но получил отказ. 

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma