Писатель Прилепин прокомментировал визит Михаила Дикина на юбилей нижегородской думы

4 апреля 2019 11:30
1217
16+

Писатель Прилепин прокомментировал визит Михаила Дикина на юбилей нижегородской думы - фото 1

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин в своем блоге прокомментировал визит бывшего депутата и вице-спикера ОЗС Михаила Дикина на празднование юбилея городской думы в Нижнем Новгороде. Дикин вышел на свободу в июле 2016 года, отсидев 12 лет за организацию покушения на убийство экс-главы города Олега Сорокина.  Последний, в свою очередь, в марте этого года был осужден на 10 лет за взятку и похищение

В своем посте Прилепин рисует портрет Дикина, основанный на собственных впечатлениях от работы с ним. В начале 2000-х писатель был журналистом одного из нижегородских изданий и однажды брал у политика интервью. Дикин поразил его отсутствием чувства такта и откровенным пренебрежением к окружающим:

Этот вел себя просто как голливудская звезда в самом худшем смысле этого слова. Сидел едва ли не ноги на стол положив, непрестанно разговаривал во время интервью по телефону (естественно, не извиняясь перед нами), — пишет Прилепин.

При этом на суде над Дикиным по факту покушения, рассказывает писатель, всплыл еще один эпизод: разозлившись из-за действий помешавшего ему водителя на дороге, депутат выстрелил ему в лицо из газового пистолета. Инцидент с покушением датируется 1 декабря 2003 года. Тогда на автотрассе в Богородском районе неизвестные расстреляли из автомата машину Сорокина. Виновными в организации покушения были признаны братья Михаил и Александр Дикины.

Теперь Михаила Дикина заметили сидящим на первых рядах гербового зала Нижегородской ярмарки. Вместе с ним отметить событие пришли глава области Глеб Никитин и мэр города Владимир Панов.

Ну, а чего? Честный гражданин. Посидел, вышел. Тут что важно. Едва Дикин вышел, тут же начали судить, а потом сажать Сорокина. Так, ага, совпало, — добавил Прилепин.

Присутствие Дикина на праздновании подтверждают сделанные в ходе торжеств фото. Внимание на данном факте акцентировал сын Олега Сорокина Никита. Он был краток и просто опубликовал в соцсети пост с фото:

Михаил Дикин, осужденный за покушение на убийство моего отца, начал свою избирательную кампанию на юбилее городской думы и областного Законодательного собрания. Команда 2020.

Напомним, что писатель намеревался стать общественным защитником Сорокина в ходе судебного заседания, но получил отказ. 

Фото: Надежда Кей

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma