Плату за содержание жилья в Нижегородской области будут рассчитывать по-новому

21 января 2019 17:55
299
16+

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области 21 января поддержали проект изменений в жилищный кодекс РФ, предусматривающий передачу на региональный уровень полномочий по установлению размера платы за содержание жилья. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Проект закона был внесен в госдуму РФ парламентом республики Северная Осетия — Алания. В настоящий момент размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах могут определить сами жильцы на общем собрании.

Если жильцы не могут или не хотят договариваться, то тариф устанавливается органами местного самоуправления.

Проект закона, который поддержали в ОЗС, отменяет возможность жильцов устанавливать тариф, а полностью передает эту обязанность в руки региональной власти.

Тариф за содержание жилья сейчас в разных районах может отличаться в несколько раз. Мы бы хотели, чтобы к установлению данной платы подходили методологически правильно — с регионального уровня. Чтобы это была понятная, справедливо рассчитанная сумма, которая позволит содержать дом и в тоже время будет обоснованной с точки зрения потребителя», — считает председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.

Ранее сообщалось, что нижегородские льготники получат субсидии на оплату за вывоз мусора. 

Автор: Полина Троянова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma